Рецепт весьма обычной, а выходит безрассудно смачно!
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сковороде»:
Яблоко—3 шт
Яичко куриное—2 шт
Мука пшеничная/Мука—140 г
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Масло сливочное—25 г
Сахар—80 г
Соль—1 щепот.
Корица—1 щепот.
Описание.
Шаг 1
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Сковороду смазать маслом и обжарить яблоки до золотистости присыпав их сахаром и корицей.
Шаг 2
Яичка перемешать с сахаром и солью и взбить до плотной пены.
Потом добавить масло, муку с разрыхлителем, отлично перемешать и добавить молоко.
Перемешать до однородности.
Шаг 3
Тесто вылить в сковороду, распределить по поверхности либо перемешать с яблоками.
Потом накрыть крышкой и готовить 15’ на огне чуток ниже среднего (верх должен отлично схватиться), потом перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-15’
Готово!
Наивкуснейшая шарлотка к чаю готова!
Подавать с ломтиком мороженного)
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!